Avvisi

e Documenti
A2 – 6^ giornata di ritono Alpo vs Carugate 64 a 59
14 Febbraio 2021

Prova di carattere di Drain by Ecodem Alpo che batte in rimonta la Blackiron-rentpoint.it Carugate 64-59 portando a casa la seconda vittoria consecutiva. Decisivo il parziale di 17-0 con cui le biancoblù hanno raggiunto e sorpassato le ospiti nell’ultimo quarto. L’Alpo Basket ha dominato al rimbalzo (46-33) con Mosetti che ne ha catturati 11 ed ha chiuso con 4 giocatrici in doppia cifra, tra cui una ritrovata Coser (15) e una decisiva Conte (19).
Primo quarto equilibrato con l’Alpo che si porta avanti 6-2 con Mancinelli e Conte, il canestro di Colognesi vale il sorpasso (6-8) ma la tripla di Mancinelli riporta avanti le veronesi (9-8). A due minuti dal primo riposo è parità (11-11), Diotti realizza in fadeaway (11-13), la tripla di Coser segna il 14-13 e quella di Micovic il 14-16. Il tempo si chiude con il fallo tecnico fischiato a capitan Vespignani e con i liberi di Canova e Miccoli (14-18). Nel secondo quarto Drain by Ecodem si riavvicina con De Marchi (16-18) ma poi subisce un break di 6-20 che cambia l’inerzia del match. Carugate segna da ogni dove, Soave prova la 1-3-1 ma viene trafitto dagli angoli da Discacciati, Miccoli e Diotti (22-38): le padrone di casa mettono a segno soltanto 10 punti in questo quarto, le lombarde il doppio (24-38 all’intervallo lungo).
Nel terzo periodo il vantaggio esterno rimane quasi sempre in doppia cifra: Carugate ribadisce il +16 (26-42 e 30-46) e sembra avere in mano la partita, l’Alpo tenta una timida rimonta (9-1) chiusa dal cesto di Dell’Olio (39-47) ma nel finale di tempo la tripla di Discacciati ridà fiducia alle ospiti (39-52 all’ultimo riposo). La frazione conclusiva non fa registrare canestri nei primi due minuti, Micovic fa 1/2 ai liberi e, sul 39-52, i giochi sembrano fatti: a 7’:40” dalla fine la tripla di Conte dà il via al già citato parziale di 17-0 che rovescia completamente le sorti del match. Sono Conte con 8 punti consecutivi e Coser con 2 triple le artefici di questa rabbiosa rimonta (56-53). Non è finita perché Carugate rimette altre due volte il naso avanti dalla lunetta (56-57 e 58-59), nell’ultimo minuto le “solite” Conte e Coser sono fredde dalla lunetta (62-59) e a 15 secondi dal gong arriva il canestro del “ciaone” ancora di Conte (64-59).