Avvisi

e Documenti
A2 – 3^ giornata di ritono Moncalieri vs Alpo 65 a 61
25 Gennaio 2021

Ottava sconfitta in campionato per Drain by Ecodem Alpo che perde in extremis sul campo dell’Akronos Moncalieri (65-61).
Parte meglio la PMS che, dopo poco più di 4 minuti, si ritrova avanti 12-4 grazie soprattutto a Cordola; la rientrante Reani e l’ex Conte riportano sotto le ospiti (12-8) ma la squadra di Terzolo accelera di nuovo sino al 17-8 con Penz e Giacomelli. L’Alpo non la mette mai da oltre l’arco (chiuderà con 2/17), Coser in sospensione mette il cesto del 17-10, punteggio con cui si conclude il primo quarto. Nel secondo periodo la formazione di Nicola Soave è più reattiva, Coser da tre e Mosetti dalla lunetta siglano il -4 (19-15), la tripla di Reggiani ricaccia indietro le ospiti (22-15) ma poi arrivano 6 punti consecutivi di una ritrovata Vitari che firma il 24-21. A metà tempo ecco il minimo svantaggio veronese (24-23, canestro di Mancinelli), Moncalieri non ci sta e piazza un break di 15-4 con il quale arriva alla doppia cifra di vantaggio (39-27); il quarto si chiude con i liberi di Conte (39-29).
Nel terzo quarto Giacomelli, Cordola e Katshitshi fanno lievitare il parziale interno che, a cavallo dell’intervallo lungo, si allunga sino a 21-6 (45-29). Dell’Olio e Vitari provano a ricucire il ritardo (47-35) ma l’Akronos risponde con le triple di Giacomelli e Berrad, intervallate dal paniere di Vitari, che “ripristinano” il +16 (53-37). Mancano 3 minuti all’ultima pausa e la gara sembra decisa: le biancoblù non ci stanno e stavolta sono loro a infilare un break che sarà di 2-13 e che riapre i giochi (55-50 a fine tempo). In apertura di ultima frazione l’Alpo si porta due volte sul -3 (55-52 e 56-53), Moncalieri risponde con un 8-2 che sembra chiudere i conti (64-55). Mancano più di 4 minuti alla sirena, Drain by Ecodem si mette a difendere, tanto che concederà a Moncalieri soltanto 1 punto di qui alla fine. Vespignani e compagne ne approfittano e con 4 punti di Dell’Olio e 2 di Mosetti tornano di nuovo a -3 (64-61). Mancano 42 secondi al gong, Katshitshi dà una mano all’Alpo Basket perché fa 0/2 dalla linea a 21 secondi dalla fine, le biancoblù hanno in mano la palla del pareggio ma Mosetti la “regala” a Salvini, fallo su Berrad che fa 1/2 dalla linea (65-61): game over.